当前位置:首页 > 自助服务 > 自助扫描

自助扫描Self-service Scanning

 校园自助扫描


1.
在校园内找到任意一台自助打印复印一体机,并在操作界面上选择自助扫描功能选项。如下图所示:


图一

2. 触摸点击自助扫描功能选项后,将弹出提示刷卡界面。请您使用校园卡在刷卡区域进行刷卡确定。如下图所示:


图二

3. 刷卡确定后,如果是第一次扫描,则会弹出输入邮箱界面,可以通过触摸屏软件盘输入邮箱地址,如下图所示:


图三

4. 邮箱地址输入确认后,界面中将提示您的帐户信息余额等情况。如下图所示:


图四

5. 本馆自助打复印系统不支持文件自动发送邮箱,请在复印机控制面板上选择文件输出指定“文件夹”——“scan

图五

6. 然后选择扫描输出文件类型,按下“确定”键,再按照您的需要在旁边的复印机上进行扫描操作(文件面朝下置于玻璃板上,压实后,点击复印机上的绿色执行按钮开始扫描,扫描结束后点击“#”键完成或者结束作业。注意:扫描多页文件,输出文件类型选择时必须选择“多页”,否则扫描不成功。),如下图所示:

图六

 7. 在确定完成全部的扫描任务后,请在刷卡端的刷卡区域上进行再次刷卡。
此次刷卡将终止本次扫描任务,并对您本次的扫描任务进行金额结算。(注意:操作时间固定为90秒,如果扫描文件时间将超过90秒请及时按下“#”键结算并重新计时;扫描任务结束后必须刷卡结算,否则文档无法保存)如下图所示:


图七

8.自助扫描任务完成,扫描的文档会自动发送到服务器指定文件夹“scanner,此后可以在校园内任何一台安装联创自助打印驱动系统的电脑上点击运行桌面上的“联创打印管理系统”图标,进入个人文档管理界面,选择“扫描文件管理”,将文档另行保存。

图八