当前位置:首页 > 读者服务 > 图书荐购

图书荐购Recommend Books to us

推荐日期 推荐人 书名 著者或编者 出版社/出版年份 备注
2019-11-05 许晓连 康德三大批判精粹 康德 人民出版社/2018 本书编译者为:杨祖陶、邓晓芒,皆为名家。康德“三大批判”原著深奥难懂。《康德三大批判精粹》编选者力求通过认真比较、借鉴和独立取舍的选文,以不太大的篇幅反映出康德里程碑式的“批判哲学”的精神原则、论证方法及至其全部体系的精髓。
审核意见: 本书已通过审核
2019-11-05 许晓连 康德《实践理性批判》句读 邓晓芒 人民出版社/2019 《实践理性批判》是康德的第二批判,出版于1788年,是康德批判哲学体系的重要部分。从内容上来看,如果说“纯粹理性批判”的任务是要确定人类认识能力的先天要素及其先天要素的若干规定,那么,“实践理性批判”的任务就是研究理性的实践使用的先天原理的可能性、范围和界限。康德从人的纯粹理性现实具有的实践能力出发并以之为标准,确认了纯粹理性的先天普遍规律,即道德律。并提出自由概念使之成为“纯粹理性批判”和“实践
审核意见: 本书已通过审核
2019-11-03 赵计义 意大利宪法审判制度研究 李修琼 北京大学出版社/2013
审核意见: 本书已通过审核
2019-10-30 许晓连 诚信裁判 史蒂文·J·伯顿 中国人民大学出版社/2015 本书关注的主题是法院中运用法律的道德准则问题。伯顿教授分析了法官在道德上和法律上维护法律(制定法)的依据、内容和能力。
审核意见: 本书已通过审核
2019-10-26 赵义申 The Philosophy of Civilization Albert Schweitzer Prometheus Books/1987 Schweitzer 是二十世纪人道精神划时代伟人、一位著名学者以及人道主义者。具备哲学、医学、神学、音乐四种不同领域的才华,提出了“敬畏生命”的伦理学思想,他是一个了不起的通才、成就卓越的世纪伟人。而该书是Schweitzer有关社会和伦理哲学思想的充分表达,对法学的学习十分重要。
审核意见: 本书已通过审核
2019-10-26 孙康 类推与「事物本质」兼论类型理论 亚图 考夫曼(就是阿图尔 考夫曼) 新学林/2016 法律方法论
审核意见: 本书已通过审核
2019-10-26 孙康 宪法的解释与适用 吴庚 自版/2004 伪宪法法律方法论
审核意见: 本书已通过审核
2019-10-26 居亚凯 A Bill of Rights for Britain Ronald Dworkin Chatto and Windus/1991
审核意见: 本书已通过审核
2019-10-25 许晓连 法律智慧警句集 拉德布鲁赫 中国法制出版社/2016 《法律智慧警句集》是拉德布鲁赫著作中的精华。本书由法理学大家舒国滢教授翻译。
审核意见: 本书已通过审核
2019-10-18 张怡静 法治国下的目的性创设 赵宏 法律出版社/2012
审核意见: 本书已通过审核
2019-10-18 邵敏杰 Staub HGB Großkommentar Hermann Staub,Claus-Wilhelm Canaris,Dieter Brüggemnann De Gruyter/2009 《德国商法典》重要评注,最新为第5版。丛书,填写的是第一册的出版年和ISBN。
审核意见: 本书已通过审核
2019-09-25 冯婷 中国诉讼社会史研究 夫马进 浙江大学出版社/2018
审核意见: 本书已通过审核
2019-09-23 张健智 刑事诉讼原理 邓子滨 北京大学出版社/2019 本书是邓子滨研究员独力完成的体系化、原理性的刑事诉讼法学专著。作者结合二十五年兼职律师的执业经历,以细致的观察、流畅的笔触、清丽的思想,写出心目中理想的刑事诉讼。既是作者向导师陈兴良先生呈正的致敬之作,也是为了完成作者个人的一次思想实验,这一实验以对程序正义的信仰为支撑。
作者不屈不挠地相信,程序正义是自由的最后堡垒和坚实盾牌,没有程序,自由只能是一句空话。只有引鉴世所公认的程序理念及其规则,并
审核意见: 本书已通过审核
2019-09-06 常晨晨 读一首童谣,让时光倒流 木也 广西师范大学出版社/2019
审核意见: 本书 审核没通过,感谢推荐,推荐图书需跟法律相关。
2019-06-23 江秋伟 康德《实践理性批判》句读(上中下) 邓晓芒 人民出版社/2018 邓晓芒教授对康德道德哲学的全面阐述,是康德哲学数十年来的丰硕成果,对于法哲学之研究具有基础性价值。
审核意见: 本书已通过审核
首页 上一页 下一页 尾页 当前第1/40页 共598条

如有问题请联系王老师:0571-86592716 fxylib@zju.edu.cn