当前位置:首页 > 商业资源 > 法学专业数据库

法学专业数据库Legal Databases

有斐阁

编辑:admin 时间:2014年06月11日 访问次数:2039

访问网址:https://go.westlawjapan.com/

访问方式:用户名/密码,有需要的读者请联系光华法学院图书馆何老师:hdhlq@zju.edu.cn

 

有斐阁数据库简介

       有斐阁创业于1877年(明治10),是日本最有历史、也是最权威的社会科学系出版社。出版内容以法学为主,延伸至经济学、社会学、心理学和经营学等的领域。至今为止,有斐阁已推出13,000多本书籍及多种杂志。其中有许多书籍,如六法全书、判例六法、Jurist、法学教室和判例百选等杂志,是日本法学界必备的经典作品。

      近年,有斐阁响应时代的需求,通过和Westlaw Japan等数据库服务商的合作,实现了在线数据库的提供。内容包括各种案例、有名杂志、六法全书和法学辞典等,对法学研究和日本法研究具有较大的参考作用。